1

Ровно через 50 дней после Пасхи празднуется День Святой Троицы. Этот день назван так потому, что сошествие Духа на землю дало всем людям попечение Триединого Бога: творение Бога Отца, искупление Бога Сына и освящение Бога Святого Духа. Именно Святая Троица считается Днем рождения Христианской Церкви.

На Троицу принято поминать предков, посещая кладбище и украшая могилки цветами. Этот день также создан для прославления расцветающей природы и борьбы со злыми духами. Дома и церковь украшается свежими травами и полевыми цветами, а на церковное служение каждый приходит с охапкой свежескошенной травы.

Троицкое воскресение принято отмечать массовыми гуляниями, концертами, конкурсами и ярмарками.

Клечальному воскресению предшествует Троицкая Родительская суббота. В этот день принято поминать своих усопших предков и близких людей, совершивших самоубийство. Это единственный день, когда церковь позволяет молиться за душу самоубиенных.

В Клечальный понедельник после утренней службы, церковные служители освящают поля, чтобы защитить их от пожаров, града и других природных ненастий. В этот день проводятся масса конкурсов для детворы.

Богодухов день, который приходится на вторник, считается важным для девушек. В это время молодые барышни устраивают интересные забавы, гадают, а парни присматривают себе будущую жену.

Специалисты сельского дома культуры и специалист по работе с молодёжью отмечали этот праздник, наряжались в народные костюмы, ходили к водоемы, провели несколько обрядов, а затем спустили на водоем венки которые девушки сплели сами.